1 janvier 2015

Petits feuilletés aux saucisses cocktail

Petits feuilletés aux saucisses cocktail 


Parce que le fait maison c'est toujours mieux et surtout parce qu'il me restait des chutes de pâte feuilletée du dessert du nouvel an, j'ai improvisé des minis feuilletés aux saucisses cocktail type knacki. C'est tellement simple à faire que je pense que ça revient plus chère et prend plus de temps d'aller courir chez Picard acheter le paquet de 20 petits fours surgelés !
Enfin bref, c'est super facile à faire et fait plaisir à tout le monde au moment de l'apéro. Bon par contre, comme j'ai utilisé des chutes de pâte feuilleté je ne sais pas trop la quantité que j'ai utilisé donc ça sera de l'à peut près.

Pour 12-15 petits feuilletés :

- environ 150-200g de pâte feuilleté (peut être moins)
- un sachet de 4 saucisses knacki ou une petite boîte de saucisses cocktail
- concentré de tomate
-sésame (facultatif) + jaune d’œuf


********

Préparation :


  1. Préchauffez le four à 200°c
  2. Coupez des bandes de pâte feuilleté de longueur assez grande pour pouvoir faire le tour d'une saucisse.
  3. Faites cuire vos saucisses comme indiqué sur le paquet ou la boite.
  4. Coupez vos saucisses en plusieurs petites saucisses si vous utilisez des sachets de grandes saucisses.
  5. Placez une saucisse ou un morceau de saucisse sur une extrémité d'une bande de pâte feuilletée.
  6. Étalez un peu de concentré de tomate sur toute la longueur de la bande de pâte.
  7. Roulez la saucisse avec la pâte feuilletée jusqu'à l'entourer complètement et pouvoir refermer le feuilleté.
  8. (facultatif) Badigeonnez vos feuilletés de jaune d’œuf et roulez-les dans des graines de sésame.
  9. Mettez au four pour 30-40 mins en surveillant.
  10. Servez ces petits feuilletés tièdes pour ne pas que vos invités se brûle la langue ^-^



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire