15 mai 2015

Bricks de légumes aux crevettes, cacahuètes et raisins secs au curry

Bricks de légumes aux crevettes, cacahuètes et raisins secs au curry



Comme vous avez pu le remarquer, j'aime beaucoup les recettes à consonances asiatiques ou orientales. Donc c'est tout naturellement que je vous propose aujourd'hui une recette toute simple mais néanmoins délicieuse de bricks de légumes aux crevettes, cacahuètes et raisins secs au curry (Waw c'est bien tu sais lire le titre ahah !). C'est vraiment très rapide à faire dans la mesure où les feuilles de bricks sont déjà prêtes et que tout ce cuits en même temps et rapidement. Le plus long étant de décortiquer les crevettes ... C'est rapide, simple efficace et originale ! Parfait pour un dîner léger accompagné d'une petite salade verte. J'aime bien ajouter des cacahuète dans mes recettes asiatiques car je trouve qu'elles apportent le petit goût d'arachide que l'on pourrait apporter avec de l'huile de sésame par exemple, mais avec la texture en plus ! Ça apporte du croquant et une petite note salé (ne prenez pas de cacahuète apéro ultra salé ou alors des à faible teneur en sel). Si vous utilisez des cacahuète fraîche, non salé , faites les torréfier pour exalter le goût de l'arachide et apporte cette petite touche grillée ! Bref, assez parlé je vous laisse avec la recette !

Pour 4 bricks :

-8 feuilles de brick
-250g de crevettes roses décortiquées
-1 grosse courgettes
-1 grosse carotte
-1 poivron rouge
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 poignée de raisins secs
-1 poignée de cacahuètes
-2 c à c de curry en poudre
-1 pincée de gingembre
-sel/poivre
-coriandre en feuille


********

Préparation :


  1. A l'aide d'un robot, râpez l'oignon, la carotte, la courgette et le poivron rouge.
  2. Faites revenir le tout dans une poêle dans un peu d'huile végétale.
  3. Ajoutez-y l'ail émincé et les épices.
  4. Salez et poivrez puis ajoutez la coriandre.
  5. Hachez les cacahuètes et les raisins secs.
  6. Ajoutez-les au mélange.
  7. Placez deux feuilles de brick l'une sur l'autre puis versez 1/4 de la farce dessus. 
  8. Ajoutez 1/4 des crevettes puis pliez les feuilles de brick en rectangle, de manière hermétique.
  9. Refaites la même chose 3 fois.
  10. Badigeonnez les bricks de jaune d'oeuf et enfournez pour 10-15mins à 180°c au four.
  11. Servir aussitôt accompagnés d'une salade !