29 juillet 2015

Quiche à la mexicaine

Quiche à la mexicaine


Bon c'est vrai que la saison des quiches c'est pas vraiment l'été mais c'est très pratique comme recette pour utiliser les restes. A la base je voulais faire une pizza pour utiliser un reste de farce de ma recette de poivrons à la mexicaine mais n'ayant plus de levure pour faire lever la pâte je me suis rabattue sur une pâte brisée. Au début je voulais juste faire une sorte de tarte ou quelque chose dans le genre et puis je me suis dit qu'une quiche serait plutôt sympas. Pour le coup c'était vraiment une recette inventée mais elle fut bien appréciée ! J'ai juste rallongé la farce avec un peu plus de maïs et d'haricots rouges et incorporé un appareil à flan. Alors pour ce premier test j'ai juste trouvé la cuisson bien longue. En effet, au bout de 1h, le centre était encore un peu liquide. Du coup je pense qu'il faut que j'assèche encore plus ma farce pour qu'elle ne mouille pas trop l'appareil à flan et n'empêche pas celui-ci de cuire. Mais bon, c'était très bon quand même ! Elle est d'ailleurs encore très bonne le lendemain ! Dans cette version j'ai décidé de mettre quelques rondelles de chèvre au dessus car je sais que cette farce se marie très bien avec (déjà testé avec les poivrons !) et que tout le monde aime ça ! C'est le côté gourmand de cette quiche ! Si vous souhaitez faire une quiche un peu plus compacte, qui se tienne bien en main, vous pouvez ajouter de la farine à votre appareil et diminuer la quantité de farce. Encore une recette "fourre tout" pour utiliser les restes du frigo sans prise de tête et toujours aussi bonne et originale !

Pour 4 personnes (soit une quiche épaisse de 20cm de diamètre)

- 1 pâte brisée (recette ici)
- 3 œufs
- 15cl de crème liquide entière
- 1 petite boîte de maïs en grain
- 1 petite boîte de haricots rouges
- 300-450g de viande haché e(à vous de doser selon vos goûts)
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 c à c de 4 épices
- 1 oignon
- quelques rondelles de chèvre
- 1 petit poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 1/2 c à c de cumin
- 1/2 c à c de paprika
- quelques gouttes de Tabasco
- 1 c à s de persil ciselé

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Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°c.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
  3. Ajoutez le poivron rouge émincé.
  4. Ajoutez la viande hachée.
  5. Ajoutez l'ail.
  6. Lorsque le poivron et la viande sont cuits, ajouter les haricots rouges et le maïs.
  7. Vous pouvez ajouter un peu de concentré de tomate.
  8. Ajoutez alors toutes les épices et les herbes.
  9. Salez et poivrez.
  10. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème.
  11. Versez la farce dans le mélange d'œufs.
  12. Foncez un moule à tarte puis piquez la pâte.
  13. Versez l'appareil puis parsemez de rondelles de chèvre.
  14. Enfournez pour 45mins (environ).
  15. La quiche doit être bien cuite au centre.