21 octobre 2015

Tarte poivrons, sardines câpres et tomates séchées

Tarte poivrons, sardines câpres et tomates séchées



Pour finir cette saison estivale en beauté, j'avais envie de saveurs méditerranéennes ! Du coup rien de mieux que des sardines et des poivrons ! Oui mais pas seulement, des tomates séchées, des câpres et des tomates bien mûres, du jardin ! Pour assembler le tout, j'avais pour ambition de faire une pizza mais la température extérieure n'étant pas adapter à la pousse d'une pâte à pain j'ai plutôt opté pour une tarte ! Pour rester dans le côté méditerranéen c'est avec une pâte à l'huile d'olive, récupérée du bocal des tomates séchées, que j'ai foncé mon moule ! Une bonne tarte aux saveurs du sud pour finir sur de belles notes estivales ! Ici, on a adoré ! Le goût de la sardine était bien présent et se mêlait bien avec le poivron légèrement sucré ! La moutarde apporte le piquant et relevait le tout ! C'est vraiment une bonne recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne ! 

Pour 4 personnes :

- 1 pâte brisée à l'huile d'olive
- 2 boîtes de sardines au naturel (pas à l'huile !)
- 5 pétales de tomates séchées
- 1 gros poivrons rouges
- 1 gousse d'ail
- 1 - 2 tomates 
- 1 c à s de câpres
- moutarde
- sel/poivre
- origan

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Préparation :

  1. Préparez la pâte brisée en utilisant l'huile d'olive du bocal des tomates séchées.
  2. Foncez un moule à tarte.
  3. Badigeonnez légèrement le fond de moutarde.
  4. Faites revenir les poivrons dans un peu d'huile d'olive avec l'ail jusqu'à qu'ils soient tendres.
  5. Versez-les au fond de la tarte.
  6. Coupez les tomates en rondelles puis parsemez-en les poivrons.
  7. Salez et poivrez.
  8. Ajoutez un peu d'origan.
  9. Parsemez de filets de sardine, de câpres hachées et de tomates séchées hachées.
  10. Versez un filet d'huile d'olive puis enfournez pour 45mins à 180°c.
  11. Vérifiez la cuisson de la pâte puis servez aussitôt !










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