Tarte poivrons, sardines câpres et tomates séchées
Pour finir cette saison estivale en beauté, j'avais envie de saveurs méditerranéennes ! Du coup rien de mieux que des sardines et des poivrons ! Oui mais pas seulement, des tomates séchées, des câpres et des tomates bien mûres, du jardin ! Pour assembler le tout, j'avais pour ambition de faire une pizza mais la température extérieure n'étant pas adapter à la pousse d'une pâte à pain j'ai plutôt opté pour une tarte ! Pour rester dans le côté méditerranéen c'est avec une pâte à l'huile d'olive, récupérée du bocal des tomates séchées, que j'ai foncé mon moule ! Une bonne tarte aux saveurs du sud pour finir sur de belles notes estivales ! Ici, on a adoré ! Le goût de la sardine était bien présent et se mêlait bien avec le poivron légèrement sucré ! La moutarde apporte le piquant et relevait le tout ! C'est vraiment une bonne recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne !
Pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée à l'huile d'olive
- 2 boîtes de sardines au naturel (pas à l'huile !)
- 5 pétales de tomates séchées
- 1 gros poivrons rouges
- 1 gousse d'ail
- 1 - 2 tomates
- 1 c à s de câpres
- moutarde
- sel/poivre
- origan
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Préparation :
- Préparez la pâte brisée en utilisant l'huile d'olive du bocal des tomates séchées.
- Foncez un moule à tarte.
- Badigeonnez légèrement le fond de moutarde.
- Faites revenir les poivrons dans un peu d'huile d'olive avec l'ail jusqu'à qu'ils soient tendres.
- Versez-les au fond de la tarte.
- Coupez les tomates en rondelles puis parsemez-en les poivrons.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez un peu d'origan.
- Parsemez de filets de sardine, de câpres hachées et de tomates séchées hachées.
- Versez un filet d'huile d'olive puis enfournez pour 45mins à 180°c.
- Vérifiez la cuisson de la pâte puis servez aussitôt !
Une jolie tarte bien savoureuse !
RépondreSupprimerMerci !
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