7 février 2016

Salade de choux fleurs aux crevettes

Salade de choux fleur aux crevettes


En été comme en hiver, les salades c'est toujours la bonne idée ! C'est frais, léger et rapide à faire ! Mais c'est vrai qu'on peut vite s'en lasser si ce sont toujours les mêmes recettes qui tournent ! Alors pour varier, je vous propose une recette qui change un peu des salades traditionnelles types César, niçoise ou encore périgourdine, une salade de choux fleurs aux crevettes ! En soit, ce n'est pas très original car on sait très bien que le choux fleurs peut se servir froid en salade et se marie très bien avec les crevettes (en même temps qu'est-ce qui ne va pas avec les crevettes ahah ?). Bref, c'est une recette que j'adore, c'est vraiment très frais et très léger, parfait pour l'été ou pour une entrée par exemple ! La sauce au yaourt apporte le crémeux  et la douceur en même temps. C'est vraiment très simple à réaliser et très sain. Je pense que avec des langoustines ou des gambas, cette salade serait encore meilleure mais restons sur des mets abordables pour tous ! En tout cas ici tout le monde a adoré et la salade est partie aussi vite qu'elle ne s'est présentée sur la table !

Pour 2 personnes (plat principal) ou 4 personnes (entrées) :

-250g de crevettes roses décortiquées
-200g de choux fleurs
-1 avocat
-3 oignons blanc
-yaourt grec ou crème fraîche
-1 citron
-1 c à s d'huile d'olive
-sel/poivre
-ciboulette
-3-4 coeurs de palmiers

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Préparation :


  1. Faites cuire les choux fleurs dans l'eau bouillante jusqu'à qu'il soient encore légèrement croquants (pour ne pas en faire de la bouillit une fois mélangé dans la salade).
  2. Coupez l'avocat en cubes et émincez l'oignon.
  3. Coupez les coeurs de palmiers en tronçons 
  4. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec le citron et l'huile d'olive.
  5. Ajoutez le sel et le poivre puis la ciboulette ciselée.
  6. Versez la sauce sur les autres ingrédients.
  7. Ajoutez les crevettes décortiquées puis mélangez jusqu'à que tous les ingrédients soient enrobés de sauce.
  8. Placez au froid jusqu'au moment de servir.







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