8 février 2015

Crème avocat surimi

Crème avocat surimi


Petite entrée très classique mais néanmoins très goûteuse et sympathique, elle sera parfaite pour le début d'un bon dîner. Tout le monde sait que le mélange d'avocat avec les fruits de mers est divin mais on n'a pas toujours sous la main un bon tourteau ou des crevettes. Alors je vous propose ici une version avec du surimi, oui du banal surimi dans lequel soyons d'accord, il doit y avoir 1% de chaire de crabe mais qui se marie très bien avec l'avocat. Dans cette recette j'utilise que des ingrédients "tout près" mais il est bien évidemment possible de toute réaliser soit même ou d'utiliser des produits frais. C'est vraiment une entrée rapide à faire, rafraîchissante et vraiment agréable en bouche. Vous pouvez utiliser cette base de mousse avocat pour par exemple en faire la base d'une verrine dans laquelle vous pourriez rajouter des cœurs de palmier, des pointes d'asperges blanches, des suprêmes de pamplemousse etc ... J'ai dis que c'tait une recette rapide alors arrêtons de blablater et passons à la recette !  

Pour 2 verrines :

-1 avocat et demi voir 2 avocats bien mûrs
- 1 c à c de mayonnaise (vous pouvez la préparer vous même se sera encore meilleur)
- 4 c à c de sauce crudité (pareil, vous pouvez la préparer vous même)
- 1/2 jus de citron
- 1 sachet de surimi (soit 3 bâtonnets) ou alors utiliser de l'émietté de chaire de crabe
- sel/ poivre 
- piment Espelette (facultatif)

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Préparation :

  1. Dans un robot mixeur : mettre la chaire d'avocat avec le jus de citron.
  2. Mixez longtemps jusqu'à obtenir  une crème assez liquide sans morceau.
  3. Ajoutez la mayonnaise et la sauce crudité. Mixez une nouvelle fois.
  4. Salez et poivrez.
  5. Ajoutez les bâtonnets de surimi ou l'émietté de chaire de crabe puis mixez à nouveau.
  6. La texture va changer et devenir plus épaisse.
  7. Vérifiez l'assaisonnement puis ajoutez le piment si vous le souhaitez.
  8. Versez dans des verrines puis réservez au frais !