Les Bases

Les Bases

Pour pouvoir cuisiner et pâtisser il faut bien sûr, aimer ça mais aussi connaître certaines bases qui, si elles ne sont pas acquise s peuvent parfois poser problème dans la réalisation de certaines recettes. Je rappel juste que je ne suis nullement pâtissier ni même cuisinière et donc tous les conseils que je vais vous donner sont purement des conseils d'amateur que j'applique pour ma cuisine et ma pâtisserie et qui marchent pour moi. Vous êtes en droit de la critiquer ou de l'adopter mais sachez que je ne dirais jamais que ces recettes sont les recettes "officielles" que l'on apprend en école ou chez un professionnel. 
C'est dans cette rubrique que vous trouverez toutes les recettes que je conçois comme des "bases" de la cuisine à connaître pour pouvoir varier les recettes et les plaisir, comme les différentes pâtes, les crèmes et autres sauces ...

A

B

-Béchamel
-Bolognaise

C

-Caramel
-Caramel beurre salé
-Caramel de balsamique ou crème de balsamique
-Carbonara
-Chantilly
-Chantilly/mascarpone
-Crème anglaise
-Crème d'amande
-Frangipane
-Crème mousseline
-Confiture de mûres

D

-Dacquoise

E

F

-Fondant

G

-Génoise
-Glaçage
-Ganache montée

H

I

J

K

-Ketchup maison

L

-Lemon curd

M


N

O

-Oeuf à la coque
-Oeuf poché
-Oeuf dur
-Oeuf mollet

P

-Pâte à crêpes classiques
-Pâte à galettes bretonnes (crêpes au blé noir)
-Pâte feuilletée
-Pâte sablée classique
-Pâte de praliné
-Pâte de pistache

Q

S

-Sauce au beurre blanc
-Sauce béarnaise
-Sauce bourguignonne
-Sauce grand veneur
-Sauce hollandaise
-Sauce tomate


U

V

-Vinaigrette Savora/Balsamique
-Vinaigrette Savora/Citron
-Vinaigrette asiatique : soja/citron/moutarde à l'ancienne
-Vinaigrette classique
-Vinaigrette miel/moutarde

W

X

Y

Z