3 juin 2015

Crème pâtissière au chocolat

Crème pâtissière au chocolat


La crème pâtissière au chocolat, un classique de la pâtisserie, une base à connaître et maîtriser absolument pour toutes nos recettes sucrées et gourmandes ! Cette recette est vraiment très bonne, pas trop grasse, pas écœurante grâce à l'utilisation de chocolat noir. Elle est aussi très lisse et très onctueuse en bouche. Elle sera parfaite pour vos choux ou éclairs et même pour vos charlottes ! Elle se tient parfaitement et permet d'être utilisée dans les gâteaux montés ! N'hésitez pas, si vous devez utiliser une crème pâtissière au chocolat, vous pouvez utilisez celle-ci sans sourcillez ! 

Pour 1 bol (pour fourrer 6 éclairs de 8-10cm de longueur par exemple) :

-2 jaunes d’œufs
-100g de chocolat noir
-200ml de lait entier
-60g de sucre
-20g de maïzena

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Préparation :

  1. Faites bouillir le lait avec le chocolat.
  2. Dans un récipient, fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs et la maïzena.
  3. Versez le lait bouillant sur le mélange œufs/sucre puis replacez la casserole sur le feu.
  4. Fouettez jusqu'à que le mélange épaississe (ne laissez pas bouillir le mélange !).
  5. Versez la crème dans un récipient puis filmez au contact.
  6. Laissez refroidir avant de l'utiliser.



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